А я снова о жизни

Елена Миннахметова
Делит ночь роскошества свои
На туманы, лунные забавы.
Поливает звездами мечты,
Чтоб росли на зависть, без обмана.

Окропляет ро;сами полёт
Ангелов над крышами, созвездий.
Ей наверно вовсе невдомёк,
То, что утро всё- таки воскреснет.

Что, как прежде будут соловьи
Вышивать красивейшие ноты,
На полотнах завтрашней зари,
Кулики; проснутся на болотах.

Будет снова бескорыстно день
Раздавать себя всем поровну по горсти,
И возьмут себе его, кому не лень,
Пригласить на час хотя бы  в гости.

Будет всё, как будто бы вчера,
Потому что неизменно это чудо,
Погостила жизнь и ей пора,
Завтра новый праздник счастья будет.

Расцветут ромашки, васильки,
На полях взрастут колосья хлеба,
Всем невзгодам, бедам вопреки
Накормить детей под чистым небом.