О равнодушии

Иван Честных 2
Равнодушные не убивают,
пулемёты в руки не берут.
Только ближнему не сострадая,
чёрствостью, бездушием стреляя,-
доброту,сердечность предают!

Что такое жизненная бренность?
За неё не жалко и гроша.
Жалко,когда с гордостью надменной
слепнет память, совесть и душа!   

(По мотивам Ричарда Эберхауда)