Участник 2. Худ. галерея. Сюрреализм

Парад Иллюзий
Яблочная сила

Промашка первобытной девы,
А вот страдает весь народ:
Искус идёт ещё от Евы,
Что первой надкусила плод.

Что взять от заполошной дамы,
Привыкшей к райской наготе?
Хоть современные Адамы
Теперь пошли совсем не те.

Их вклад нисколько не уменьшен,
Хоть Бог предупреждал: не смей!
Инстинкт идёт, увы, от женщин;
Повсюду след оставил змей!..

А, если бы, не надкусила?
Послала б змия в тёмный лес…
Откуда бы взялась та сила,
Что возбуждает интерес

У всех мужчин к подобным фруктам,
Что к нам пришли из тьмы веков.
Хотя  теперешным продуктам
До райских яблок далеко…

Судьбой заложена программа…
А, может, змей и ни при чём?
Сгубило Яблоко Адама -
Любить всех женщин обречён!..

А дама только потакает,
(В картине смылась без следа)…
У всех мужчин судьба такая:
Теперь без яблок никуда!..


Иллюстрация: картина "Сын человеческий" Рене Магритт