Напрасные споры

Валерий Мухин Псков
            У мёртвых раны не болят.
                Виктор Федотов
Напрасные споры заводим…
А что, если там хорошо?
Туда потихоньку уходим -
Оттуда - никто не пришёл.

Там тихо, спокойно ночами,
Ни боли уже, ни стыда…
Никто не тревожит речами,
Не надо бежать никуда.

Не врут болтуны-лицедеи,
Не страшно уже за страну.
Лежи себе молча, балдея,
Не зная про зло, про войну.

И там ничего нам не надо,
И мы - ничего не хотим.
На облаке райского сада
От прожитой жизни летим.

Злорадно никто не хохочет,
И месть про тебя не таят.
Да, кто же обратно захочет
Вернуться в прижизненный ад?
;