Осенний сюр. Кукуха Y

Эллионора Леончик
Кукушкин век, ей впору на гербе...
Орлы в печали, ни пера не видно,
она одна теперь тотемный идол,
глядишь - и закукует воробей.

Звучна, неистребима, неликвидна,
в любое время года не в себе...
Ку-ку? - в ответ не надо бе-бе-бе,
в гуано замурует индивида,

ку-кодов накует, обложит мздой -
суши сухарь и подставляй гнездо,
вкушай по-полной норов крышесносный...

Ну, как вам сказка? Страшно? То-то же.
Но мой колхоз на дальнем рубеже:
кукуха обострилась - просто Осень.