Сыреет...

Игорь Анников
Сыреет. Осень огневит.
Сыреет. Облачность крепчает,
Невнятной сыростью сорит
И землю падшую кусает.

В зарёванность ушедших дней
Вбивается мельченье влаги,
В замоченно - остывшем сне
Зависли плача буераки.

В повислой слёзностье дождя
Темнеет теплота покоя,
Смешную образность родя,
Вопросом - "Что же  здесь такое?"