Загнившая картина

Никита Дюпин
Не чти этот стих!
Он сложный и грустный.
Забудь все слова,
Коль ты не такой!?
А если не псих?!
Попробуй, почувствуй!
Весь истинный смысл,
Своей головой!

Попробуй поймай:
Витающий, тонкий и
Тайный посыл,
Который сокрыт!
Есть ли хоть что-то,
В пустынной коробке,
Которая блекло с
Кровати висит?

Там ведь осталось,
Хоть немного чего-то,
Ради чего мне
Резонно писать?
Гнетёт тебя тайна?
Пустая работа!? Ну
Ладно, держи!
Попытайся понять.

Попробуй представить,
Такую картину:
Зверюшки резвятся,
Среди пустоты.
А пустота извивается
В тину, среди полумрака,
Жиреющей лжи.

Среди пустополых идей,
Разрастаясь, волочится
Память, её не унять!
И снег блевотворный,
Превращается в волны,
Стремясь с полутиной,
Наш мир доедать!

Предоставил? Хватило?
Стоит продолжить?! Может
Достать из коробки обед?
Ты спросишь: - "Откуда
взялась полутина?"
Но сам ведь давно,
Уже знаешь ответ...

Ты сам понимаешь,
Весь истинный смысл.
И знаешь давно, чего
Стоит весь мир:
Грустно, печально.
Смотреть на картину,
В которой так быстро
Цвет яркий загнил...