Поэт и Эго

Олег Журавлик
Однажды Эго спор затеяло с поэтом.
И повод, вроде-бы, ничтожный обрело:
"Ты затерялся сам в себе, меж строчек где-то!
Вот потому к тебе признанье не пришло! "

"Ну что за цифра - меньше тысячи читавших
Твои, бесспорно, очень сильные стихи?
Ты  в гонке лидеров висишь в хвосте  отставших,
С твоим талантом нужно бы пролезть в верхи!

Глянь, миллиончик накрутила поэтесса, 
А содержание стихов - конкретный бред !
И хоть она в стихосложеньи не бельмеса,
Размера нет в её стихах и рифмы нет,

Но изловчилась предприимчивая дама,
И раскрутилась без стыда и без забот.
За пару тысяч установлена программа.
Не человек теперь её читает - БОТ!

А ты чем хуже? У тебя ж стихи покруче? "
Чтоб цель достичь, любые средства хороши"
Но совесть тут поэта стала есть и  мучить:
"Я ж, Эго, для людей пишу и от души! "

А Эго всё своё: " Нельзя без лжи нам ныне.
На цифры глупые  читатели клюют.
Стихи. Ру всё же не богемная святыня,
И очень много лгущих пребывает тут.

Ты можешь отличиться на работе, дома.
Они все ахнут  -  "Вас читает МИЛЛИОН! "
Ты станешь суперпопулярным у знакомых.
Звездою, ярко осветившей небосклон".

И тут поэт, решив расстаться с тяжким грузом
Непопулярности, промолвил с чувством: "Да!"
.....
И ангел Божий, что людьми был прозван  музой,
Забрав талант, его покинул навсегда.



    Благодарен художнику