Сезонная игра красок

Ольга Орига
Как зелень все преображает,
Как утончает, освежает.
В ненастье, при любой погоде,
Особый шарм дает природе.

Изящество у форм и линий.
Салатовый, зелено-синий,
Почти индиго ... - это летом.
Осенний лист пылает светом.

Он желто-белый или красный,
Оранжевый. Такой прекрасный.
И в холод греют нас собою
Деревья огненной листвою.

Но рыжесть их, увы,  не вечна -
Река сезонов скоротечна.
Листву чрез снег несет теченьем
К весне, за новым вдохновеньем.

Октябрь 2023 г