Свеча горела в мезонине у окна

Мила Арестова
***
Свеча горела в мезонине у окна,
Потрескивала: «Заходи на огонёк!»
Но ночь молчала, по-осеннему грустна,
А месяц успокаивал её, как мог.

За домом облетал старинный сад,
Ноябрь не щадил красу его,
Уставший и притихший сада взгляд,
А в доме не погасшее окно!
               
                (17.10.2023)