Воспитанный тьмою

Виталий Микушев
Холодный, как камень,
Но с острою болью.
Воспитан волками,
Поэтому вою.

Отстреляна стая.
Поставлена точка.
Отныне считаюсь
Я волк-одиночка.

Следы по сугробам.
Луна белолика.
Как видно, до гроба
Мне быть полудиким.

Ни сна, ни покоя.
Как молью изъеден.
Воспитан луною,
Поэтому бледен.

Гроза над бровями,
Во взгляде грустинка.
Горячий как пламя,
Но с внутренней льдинкой.

Предвечной зимою
Льда больше тем паче.
Воспитанный тьмою,
Поэтому мрачен.

Похоже, у волка
Судимость без срока...
Как долго, как долго
Мне ждать Рагнарёка!

Виталий Микушев, 18.10.2023