Косьба газонов

Юрий Трегубенко
Что ж вам мало травы, косари ? -
По костям и по мясу косите...
В сотни-тысяч серпов озарив
Эту ночь, эту долгую осень.

Не заденьте всех, кто не при чём,
Не при деле, не ратных - радостных,
И котёнка, что спит калачём
На диване, свернувшийся, рядом.

Я и сам уже пересечён
Косарями, да покозырнее.
Косари косят дальше ещё -
И не добрые, и не мирные.

18.10.23.(ср.). 16:48.