Настины аудиоСказки. Часть 4

Русалка Иконникова
Поговорим с тобой, коллега, об игре.
Ты можешь тоже поиграть на пианино.
Там есть педали! Как в машине! Даже две!
Там есть артисты, их наряды так красивы!

В белых
бальных
платьях
дамы,
И крикливы,
и упрямы,
Ка-ва-ле-ры в чёр-ных фра-ках
Дер-жут да-мо-чек за… (как там?)



Место у дамы сужается снизу,
Талия! Талия дамы капризной.
Держит за талию дам кавалер,
Сам посмотри! На рояль, например.



Крутят романы актёры балета,
Клавиши! Клавиши! Клавиши это!
Громко друг с другом болтают о том,
Как бы наполнить им музыкой дом.

Вспомни рояль и достань из куста:
Маленький, маленький, маленький я!
Я проглотил тётю Арфу давно,
И не отдам! Покажу. Еть окно.



Крышку мою подними на подставку,
Арфу увидишь, но ей там несладко,
Бьют по рукам Арфу сто молотков…
Двенадцать из них не увидит никто!

Двенадцать волшебных невидимых нот
Никто, кроме нас, там, внутри, не найдёт.
Настя расскажет тебе имена
Гномов невидимых, Настя же – я!



Донн. Ренн. Минн. Фанн.
Посмотри на их диван.
Любят мальчики игру
вечером и поутру.
Соль, Ляль, Сись – три
королевы красоты,
На диванах не сидят,
берегут красу-наряд!
Эти семь волшебных гномов
гонят музыку из дома,
Прогоняют из рояля
звук струны из крепкой стали.

И у них есть Няня, это
королева всех балетов,
У неё в руках указка,
спорить с ней весьма опасно.
Имя королевы этой
знают все, кто ест котлеты,
При еде любой нужна…
Кто? Прин-цес-са Ти-ши-на!

Если надо гномов наших
наказать за баловство,
Если надо в угол страшный
их поставить на минуту,
Дама Тишина с указкой,
указующим перстом
Им укажет и накажет,
скажет им: Сто-ять вот тут вот!



Есть у гномов наших папа,
есть у гномов наших мама,
Папа их – Скрипичный Ключ,
весел, си;лен и могуч.
Мама – Нотная Тетрадь,
посмотри, её кровать
Вся в полосочку, как зебра,
гномы любят в ней играть!

На полосочках танцуют,
на полосках распевают,
И у каждого есть голос,
голос каждого из них
Уникален, благозвучен,
музыкален и Скрипичный Ключ, их папа знает гномов
по красивым голосам.



Есть ещё два гнома, это
тот, кто делает куплеты,
Тот, кто делает куплеты,
кто вам песенки поёт.
Компа Зитор и Пой Это,
эти имена куплеты,
И куплеты, и припевы
дарят нам, как дарят торт.

Видит гномов этих важных
и красивых, и весёлых
Только тот, кто слышал феи
этот кратенький рассказ.
Посмотри, послушай, как там,
изнутри рояля дома
Извлекают ноты-гномы
звуки музыки для нас!

Послушать можно ВК https://vk.com/rusalka240278
Группа в ТГ где есть запись https://t.me/+ALhY8PK4x6cxODdi