За каждое слово

Альбина Кумирова
Легко своих недругов я осуждаю,
и даже друзей я порою сужу,
а позже, ошибки осознавая,
пред жертвой Христовою каясь, тужу.

Ведь Сам Иисус мне простил пригрешенья,
за всё моё прошлое не осудил,
за каждый мой грех Он пошёл на мученья
и кровью Своей мне грехи отпустил.

И если в душе затаилась отрава,
мне нужно лишь Богу всю боль отдавать.
Без милости в сердце имею ли право,
карая словами, других осуждать?

Увы, я с другими не так терпелива,
и слабостью этой отнюдь не горжусь.
Судить - это Божия прерогатива,
и я не волшебник, я только учусь.

Когда я Христа в Его Царствии встречу,
предстану пред Ним безо всяких прикрас,
за свой самосуд я однажды отвечу,
услышу Его укоризненный глас.

Прости меня, Боже, за каждое слово,
что произносила подчас без любви.
Себя укоряя, прошу Тебя снова:
Ты Духом Святым дух во мне обнови!

18.10.2023