Я в Петергофе знаменитом

Александр Скиталец
Я в  Петергофе знаменитом
Шикарном, золоченом именитом
Подобных бриллиантов  не сыскать
Не стоит даже пробовать искать

Раскошный парк у Финского залива
Волна колышется лениво
Лаская берег дивной красоты
Здесь нет на  йоту пустоты

Изысканных фантанов круговерть
Их вечно можно лицезреть
Струи от радости роняя
И ослепительно сияя

Геракл сверкая златом
Лучами ласково объятом
Творит сплошное безрассудство
Былинного чудачества распутство.

А позолоченная стать
Как ни крути пришлась подстать
В те времена любила знать
Не только кукол созерцать


Блестят соборы  куполами
Крестами в небо устремясь
Не описать красу словами
Обидеть красоту боясь


У убранстве праздничном уютный  Петергоф.
О это вам, конечно, не Острог
Весь в мраморе и золоте в цветах
Дворцы на самых видимых местах

У императора Петра изысканный был вкус
Он для России как козырный туз
В большом и малом измереньи
В науке, технике, ученье

Повсюду внес огромный вклад
Возвел в болотах  Ленинград
Который снова Петербургом стал
И первозданность сохранил и в созиданье не отстал

Дубы Екатерининских времен
Не забывают их имен.
Всех тех кто руку приложил
В те времена Петру служил

Кто строил корабли и верфи ,и причалы
Кто положил величеству Отечества начало
В веках прославил Петр Россию и себя
Я говорю об этом Родину любя

.         PS

Бродя по улицам старинным
Причудливо коротким или длинным
Невольно думаешь о том;
Что будет с Питером потом

Когда еще пройдет сто лет
Он будет также процветать
И удивлять весь белый свет
И лучшим в мире снова стать.