Осенний блюз

Александра Китляйн
Осень, осень, чья сень, чья сень?
 Замани, объясни  и  листвой  осени...
Под покровом твоим, золочёным шатром,
Гибнут лучшие дни, не прося ни о чём.
Не танцуй, не шуми, путы -чары сними.
Уходи, уходи... ты не можешь вдвоём.

Осень, осень, чья сень, чья сень?
"Ни себе, никому, а возьмут, отниму!"
Но прощенье дарить   временам ни к чему...
У пожаров -костров и дерев, и  кустов
Нет вины пред тобой, пожалей их, постой!
Не умеешь хранить,  не умеешь любить,
Доверяешь  ветрам твоё счастье носить.
Отберут, унесут  далеко - далеко,
Не оставят тебе ничего, ничего.