Роскошных красок дивная пора...

Любовь Переверзева 3
Осенняя природа —
Роскошных красок дивная пора́.
Под синью небосвода
Алеет в рыжем бурая листва.

Лазурность выси не́ба
Диви́т эфиром словно ве́щий сон.
Мани́т небесным цве́том,
В божественно таинственный эо́н

Лиловые озёра
Глядя́т с уко́ром тёмной глубиной
Как улетают хором
Пернатых стаи сизо-серой мглой.

А ре́ки неустанно
Бурлят по меж чагравых берегов.
Блудя́т в красе багряной,
Деля́сь на пу́ты водных рукавов.

Осенняя природа —
Художницы изысканной сестра.
В Закатах и восходах
Горят её любимые цвета́!