Что такое старость?

Евгений Клязьмин
Что такое старость? Это хвори,
И болячки, что повылезали
Старость, когда еле ходят ноги,
А глаза скрываются очками.

Что такое старость? Это ночи,
Те, что ты в бессоннице проводишь,
А наутро ни на что нет мочи,
И себя таблетками ты гробишь.

Что такое старость? Это фото,
Что хранятся в стареньком альбоме,
Где на мир смотрел ты беззаботно,
И не знал, что есть на свете горе.

Что такое старость? Это мысли,
Те, которым не бывать делами,
Годы осыпаются, как листья,
И шуршат тихонько под ногами.

Что такое старость? Свет неяркий,
Как в костре сгорающие угли,
Но прошедших лет совсем не жалко,
Верю в то, что всё когда-то будет.