Безутешная девушка ночи... Чарида

Михаил Гуськов
Горько девушка плачет, рыдает,
И солёные слёзы глотает.
Где же тот, кто единственно нужен,
Где же тот, кто ей слезы осушит?

Безутешная девушка ночи,
Лучезарной любви она хочет,
А вокруг только ночь без просвета,
А ей хочется солнца и лета!

Слезы высохнут, звезды растают,
И глаза на лице засверкают...
Но как ночь, её тянет в тот омут,
Где прекрасные девушки тонут...

Солнце нужно ей, солнце ночное.
И тогда с ней случится такое,
Что она слёзы лить не захочет -
Безутешная девушка ночи...