Вечный бой

Крёсс
«Казак» Франц Алексеевич Рубо

Против всё
И даже воля
Умудрилась ослабеть.
Не моё
И не родное
Среди горя
Тешить смерть.

Без конца
Кругом пожары
Жгучий хоровод ведут
И сердца
От подлой кары
Бьют ожесточённо в нары,
Бесы сроком жизнь крадут.

Жизнь не жизнь
Среди разбоя
Беззаконной кутерьмы.
Не страшись
Лихой порою,
Всемогущий всё устроит,
Воссияет Свет из тьмы.

И пойдём
Своей дорогой,
Предназначенной судьбой,
Кто с ружьём,
А кто с острогой.
Нам Отечество подмогой.
Пусть гремит наш Вечный бой!