Печальным покликом прощались птицы

Горовой Роман
Печальным покликом прощались птицы,
Пером потерь подхватит первый пух,
Просторным  покрывалом
 поделиться,
Пестун погоды пилигрим-пастух.

Порывист, переменчив… по-другому,
Пожар последний палом погасить,
Пылающий повсюду посезонно!?
Пустяшное… поветрие просить…

Пугая посвистом,  предаст  поля пустыни,
Похолодевшим пламенем пурги,
Пока парами пашня поостынет,
Подняв посев пшеницы подсилки.

Пожухлая полынь, полёт пустельги —
Прозорливо пытающей покос,
Повиснув, падать с пасмурных пределов,
Послышав писк с пустующих полос.

Поочерёдно пишутся пейзажи
Природы под прицелом перемен —
Пора прекрасного, приметами подскажет
Пути походов в первозданный плен.



18.10.2023