Время к Самайну

Гвенделлин Мак Дану
Жду волшебства накануне октябрьской ночи.
Мясо в горшочках поспеет, да пироги.
Ветер осенний дорогу опять пророчит,
Лодку качают светлые воды реки.
Стол деревянный, свеча на окне, как символ.
Может быть путник увидит во тьме огонь.
Лес насыщаясь влагой, дарует силу.
Спит на коленях, мурлыча,  пушистый кот.
Зеркало старое с легкою поволокой,
Тени сгустились, створожилось молоко.
Правлю работу на спицах предельно ловко.
В ритме вязанья танцует в ногах клубок.
Время к Самайну, и травы давно   готовы,
Ломится соком насыщенный виноград.
Год завершается, время сводить  итоги,
Тьму прогоняя искрами от костра.