Сухарь

Валентина Радость
     Когда душа черствее сухаря,
     Тогда на свет ты появился зря,
     Тогда никто тебя возрадовать не сможет,а,
     Сердце злоба иссушит и сгложет.

     Коль,телу важности придашь,многозначенья,
     Ты душу не заполнишь вдохновеньем,
     Душа истлеет в мраке пустоты,
     Не прорастут в ней зерна красоты.

     Окутан завистью,надменностью,тщеславьем,
     Не размышляя над святой скрижалью,
     Все ж,размочи сухарь свой в молоке,и,
     С Богом,отправляйся налегке!