Стих с огоньком

Александр Ложкин 2
Талантлив стих и с огоньком -
Старайтесь больше и почаще
Писать талантливо, при том
Не забывая: дар звенящий
Рождён не скуки просто от .
Завидуют все чёрной злостью
Из-за того, что круглый год
К вам гений залетает в гости .

Строчат бездарно тру-ля-ля -
Отсутствует акцент французский .
У вас- пардоны, вуаля ,
Изгиб руки изящный, узкий ,
Холмы венерины из рифм
Проскакивают между рифмы .
Беру созданием дорогим ,
Байдаркою лететь на рифы .

Мосты, смотрю, уже враздвиг ,
Очей желаний муть туманит .
Указки кончик не поник ,
В желаниях не оболванит   
Победоносец. Дед копьём
Гвоздил ижевских, из полесья .
Мы с дедом славно женщин жмём .
Он- в прошлом, я- из поднебесья .

( октябрь. 2023 год )