Лишь калитки стук

Андрей Чаянов 2
Не уснуть ,по прежнему- в ночи.
Много-ли  на это  есть причин?
Да ,наверно много, но из них одна-
Жирной полосой обведена .

В тишине лишь калитки стук,
От сильного  ветра- порыва
Я обидел тебя ,мой друг.
И боль моя  без перерыва.

Ты ушла, не прощаясь, молча.
Трепета  души ,не ощутив..
Вода медленно камень точит.
А жизни  всё тоньше  нить.

Признаюсь ,в том я виновен-
Не пытался  прижать ближе.
И я ,наверное ,так устроен
Приближаясь -кажусь ниже..