Лунный луч

Ольга Немыкина
Ко мне луна, как богова душа,
В окно сегодня ночью заглянула.
Коснулась стен, паркета, спинки стула,
На сердце тонким лучиком легла.

И вдруг оно, согретое лучом,
От соприкосновенья встрепенулось,
И счастьем удивлённо задохнулось,
И засветилось яркою свечой.

И в этот самый миг я замерла,
Боясь спугнуть луны священнодейство,
Как в давний миг заоблачного детства,
Когда она мне сказкою была.

Я доверяла лунному лучу –
Он мне казался лестницею в небо.
Вот по нему сейчас забраться мне бы…
Я с высоты на жизнь взглянуть хочу.

Она идёт сквозь свет и сонмы туч,
То – ровно, то – нещадно спотыкаясь,
То – медленно, то, словно, ускоряясь,
То – степью, то – по склонам горных круч…
Дай мне на жизнь взглянуть мой чудный луч.