Трубач

Светлана Анджапаридзе
Всё лето репетировал трубач,
Прислушиваясь к возгласам и вздохам,
Разучивая гамму чувств по крохам,
При этом не переходя на плач.

Сквозь медь трубы, сквозь воды и огонь
Он пропускал весь рокот разобщенья.
Пусть медленно - но верно обученье.
И птицы вновь садятся на ладонь. 

Так сотвори нам сказку про любовь!
Светла, легка твоя земная нота,
В ней высота крылатого полета
И чистота признания без слов.

Не торопись озвучивать печаль,
Ведь страх и боль и так царят повсюду...
Надежду дай, она подобна чуду!...
Хотя её не всякий испытал...