Пожалуйста, продайте мне таблетки

Ольга Димирова
- Пожалуйста, продайте мне таблетки.
- Вам от чего?
- Мне от тоски в душе.
Поставив все на красное в рулетке,
Я не смогла остаться в барыше.
Все чёрное играет: кон за коном...
А жизнь-обманщица, сощурив жадный глаз,
Блефуя страшно, глупо, незаконно,
Впадает в фантастический экстаз.
Азарт, конечно, роковая штука!
Что ж, делать нечего, иду ва-банк, ору:
- Любовь на чёрное!
Ждать бесконечно - мука!
Я зря веду рисковую игру!
Играет красное…
… В законах диалектик
Есть подлости неписанный устав.
На древнем, мхом покрытом диалекте,
Он тьму несет, от светлого устав.
Я проигралась. До нуля, до нитки,
Заначки тоже выбраны сполна…
Не я мадам Фортуны фаворитка,
Скорее, господин мой – Сатана.
Что импонировало, впрочем, Маргарите.
А мне господство это не нужно.
Подумать нужно снова о кредите,
И не пытать удачу в казино.
Ну а пока в душе скребутся кошки...
- Таблеток нет таких, идите прочь, -
Захлопнулось невежливо окошко,
Но сладко обняла подлиза-ночь.