Звезда сегодня не одна

Алексей Шевяков
Звезда сегодня не одна
С ней месяц сухонький и старый.
Она сбежала в небеса -
Звезда ему совсем не пара.

Он растворился в синеве -
Перерожденье неизбежно.
И завтра он во всей красе
Предстанет  молодой и свежий.

И он понравится звезде,
И закружатся они в танце,
Забывшись в нежной чистоте,
Не вспоминая того старца.

Пройдёт всего недели две
И месяц снова станет старым
И ослепительной звезде
Возможно будет не по нраву.

Но у него и у неё
Останется частичка сердца,
В которой абсолютно всё,
И в вечность приоткрыта дверца.

    12.10.2023