Дожди октябрьские унылы

Родионов
Дожди октябрьские унылы,
Всё льют и льют, и день и ночь.
За облаками спит светило,
Не в силах небесам помочь.
Холодный ветер лижет лужи,
Листва намокшая дрожит,
А серый день дождём недужен,
И по-осеннему сердит,
Гуляет по бульварам мокрым,
По палым листьям золотым
Идёт, заглядывая в окна,
Сквозь веток клёна жёлтый дым,
И сизых голубей гоняет
С покатых крыш и тополей
И кружит, кружит птичья стая
Над медным кружевом аллей…

18.10.2023