сон вдовы

Алёна Емелина
… задевая сидящих, пробираюсь на ощупь
к выходу через духоту
отмечаю печаль поцелуйных прощаний
безымянный вокзал полуночный
покидаю - и бегу по мосту

подо мной путь серебряных рельсов
по нему
отправляется темный экспресс
на войну
и с него не свернуть –

почему?..

понимаю, его не вернуть
но принять не могу

улетают гудки в тишину вышину
мироздание! Облако прячет Луну
боль моя единосущна всему
живому любимому - одному

прощанию расставанию
одного не пойму –

почему?..

просыпаюсь хожу
все равно не усну