Народное

Семён Поленский
Вы поля мои, поля,
Полюшки бескрайние.
Жизнь моя, любовь моя
Да дорога дальняя.

Снег кружится, ливень льёт,
Солнце золотится,
Всё дороженька ведёт,
Под ноги ложится.

Там и радость, и тоска,
Встречи, расставания,
Вечный зов издалека,
Тяжесть испытания.

От разлуки и тоски,
Дальняя дорога,
Через полюшко беги
К милому порогу.

Вы поля мои, поля,
Полюшки бескрайние.
Жди меня, любовь моя,
Близится свидание.