Сжать навеки в кулак

Инга-Елена Рыбина
Сжать навеки в кулак, что не сказано.
Завязать на узлы, что не спущено.
Знаешь, время стоит вазами?
Слышишь: ночи идут гущами?

Сохранить бы гербарием тонким
Наши чувства, что ссохлись в хруст мятый.
Давит груз тишины перепонки,
Словно в уши легла комом вата.

Побежать по лугам в иней стылый
И увидеть кисть яркую в палках.
Знаешь, время, оно было:
Что прошло, то прошло, мне не жалко.

Улетают на юг перелётом
Стаи серые, перья большие,
Но на зиму останется кто-то:
Тот, кого этих крыльев лишили.