Последняя граната

Елена Артёменко
Непахано, несеяно …
Тропиночкой проверенной,
Безбашено, под градами,
Под жёсткой канонадою,
С последнею гранатою
Уверенно ползу
На тот рубеж намеченный,
Рубцом судьбу калечащим,
С проверенного  лежбища ...
С «гостинцем» … 
                ко врагу …

Роятся мысли тучею:
Мне нынче  – доля лучшая …
… Вон там, за тёмной кручею –
Девчоночка горючею
Слезой по мне всплакнёт …
… А мама … всё поймёт опять:
Не подкачать и не предать
не мог …
          но только больше ждать
не нужно …
                ВСЁ пройдёт …
 
… Знакомая околица …
Чека под пальцем колется –
Как жить сегодня хочется! –
Да, видно, – не судьба …
Ползти осталось чуточку,
Нет больше ни минуточки  …
– Не ждали?..
            а  я туточки!!!
Ну, всё …
                ПРОЩАЙ, братва  …   

                (сентябрь 2019, октябрь 2023 гг)