О, Катрин!

Лариса Самохина
Ты была просто Катей, блондинка Катрин,
Подтанцовка, одна из числа балерин.
Как влюбился он вдруг, видит Бог, непонятно,
Но с тобой он исчез, навсегда, безвозвратно.

Ах, как модно, красиво лететь за мечтой,
За далёкой, загадочной, американской!
Уезжали друзья и таланты с "волной"
К приключениям новым, как табор цыганский...

Не танцуют без Кати на лентах пуанты.
Он уходит со сцены, не верю глазам!
Он распродал гитары, все книги раздал...
Восходящие звёзды там лишь эмигранты!

Улыбаясь, бледнея, смотрела я в спину
Парню, лучше которого трудно найти.
Провожать навсегда превращалось в рутину,
Шёл ко дну мой "Титаник", весь в огнях, в конфетти.
              ...

Как всегда, нет в поломанных судьбах виновных,
Осень - горечь забвенья признаний любовных,
Обещания смолкли, он выбрал Катрин,
В белой пачке,  глаза цвета ультрамарин...

18102023

Для участия в ИК-Ф, тема - в жанре Катрин "Осенние зарисовки"