Высокое служение

Наталья Берёзкина
Высокий сан…архиерей…епископ…
Весь храм засвечен лучом искристым.
Он тянет в Небо…
Душе полезно…

    Храм полон так, что еле встать…
    Проходом узким викарий* смелый
    Ведёт к порогу народ умелый
    На Крёстный ход, что вокруг храма.

Капель дождя, ну панорама…
Но всё ликует…
Улыбкам рост…и слово Божье…
Как много Света!

    И ощущение, что в храме этом тепло повсюду…
    А это значит, что все в смирении.
    Здесь нет тревоги и скользких взглядов,
    Здесь мир духовный, неотразимый…

И быть примером, и заряжать своею силой,
Любить и верить ведь каждый может,
А дар служить Его веленьям…
Что может быть лучше…познай скорее.

    Летит молитв искусный ряд под купол храма,
    Священство в единый ритм возносит славу
    Тому, кто добр и милость дарит.
    И люди верят, Он не накажет…

    запись 16.10.2023
P.S. викарий*- помощник патриарха,епископ