Что же гонит тебя, птица-тройка, холодной зимою

Амалия Канс
Что же гонит тебя, птица-тройка, холодной зимою
По сугробам в морозную тьму на закате лететь?
Ярославна давно замолчала иль стала немою,
Её скорбные песни теперь уже некому петь.

Подними своё знамя, кричи, что есть мочи, сражайся!
Мчись и снежным туманом печали навеки укрой.
Если праздников нет — для себя для самой наряжайся
Бубенцами и лентами, мхом и сосновой корой.

Зазвени голосами церквей, вскрой покров на могилах,
Чтобы мёртвые слышали, как ты сегодня живёшь.
Обрети в этой бешеной скачке великую силу,
Что не всякой ценой для победы над злом обретёшь.
30.09.2023 г.


Художник Григорьева Наталья