***

Владимир Богатырёв 2
Случайно я увидел на чёрно-белой  фотографии Сяосин Чена
Одинокое хрупкое дерево с  тонкими, нежными  ветками.
На них молчаливо  отдыхают   птицы, вырвавшиеся из плена.
И вкушают тихо  свободу,  расставшись со своими  клетками.

Они застыли в созерцании мира, и радость их тиха и глубОка.
И отныне  у данного мгновения нет необходимого срока.
И там, на неизвестном  острове  Ванака, где я не был никогда,
Окружает  дерево,совсем одинокое,чистая  глубокая  вода.
И  размытое щемящее небо сливается с той глубиной,
С холмами  и с горами странной покрытыми  сединой.               
Превратилось всё в  покой, что, порою, приходит во сне.
Творения душу дивного, вечного  вижу  на фото я полотне.
С ним я, как  целое  на холсте.  Дерево, птицы, и горы,  вода, облака... -
Молча  со мною поёт  дивный мир, безмятежно застыв  на века...