Свечи осени пахнут корою

Инга-Елена Рыбина
Свечи осени пахнут корою,
Мокрым снегом и мхом тихих просек.
Хочешь, пледом тебя укрою,
Что щекочет мой маленький носик?

Принесу тебе чай с мёдом в плошке,
И добавлю смородины свежей.
Эта осень пришла к нам в лукошке,
Этот вечер настойчив, но нежен.

Хочешь, свечи поставлю к антенне,
Хочешь, песню к горения флюиду?
Я люблю тебя тайно, как тени,
Не подам ни намёка, ни виду.

Хлопнет что-то в окне, лай прискочит
В эту комнату, сон будто сняло.
Где вы тёплые, с проседью, ночи
Под огромным, как луг, одеялом?