Найти себя

Амалия Канс
Найти себя такой, какая есть -
Что может быть прекрасней и сложнее?
Я, видно, не из тех, кто любит лесть
И слушает любую ахинею
От гороскопов и до карт Таро.
Нет истины в вине и грёзах ночи.
Как мир моё отчаянье старо
И как дитя безумное лопочет.
Искать себя в условиях таких -
Затем, чтоб находить противоречья.
Мой путь отличен от путей других,
Идущих от начала в бесконечье.
За то, чтоб перейти с собой на «ты»
Таким как я положена награда.
И есть во мне типичные черты,
Присущие любой эпохе Ада.
Я ж с этого, пожалуй, и начну
Распутывать безликие спирали,
Ведущие от света в глубину,
Где спрятан блеск священного Грааля.
15.10.2023 г.

Художник Дорина Кострас