Убережет ли?

Виталий Таланов
Окоп это труд лопатки бойца
Хорош, если не видно лица
Глубок не от матерного словца
Годится поспать и послать гонца

Окоп это жизни ратной удел
Успел окопаться - жив и цел
Хорош для трусов и тех, кто смел
Умён старшина, что копать велел

В миру бы так, копай и ляг
Но в чувствах в окоп не воздвигнешь стяг
Он защитит коль стреляет враг
Но нет окопа, спасшего брак