Осень

Эдельвейс Нинель
Нахмурится небес седая проседь,
Сорвется жидкий дождь случайной строчкой,
А вечера еще не верят в осень,
Отхлебывая лето по глоточку.
Упавший лист капризно зашуршит,
Зардеется закат горячим шариком.
А вечер всё еще теплом грешит,
И лето жгут волшебные фонарики .
И лишь порой...Лишь изредка, слегка,
По коже прожит озноб - мурашки.
Смеётся осень в сладости глотка
Багряного глинтвейна, в каждой чашке.
Сквозит туман над городом, как дым.
Вздыхает лист , под утро умирая.
И на дороге стелятся следы,
Которые никто не повторяет.
Бежит их вереница ,как змея,
А кто куда бежал - никто не спросит.
Возможно то, дурачась и смеясь,
Навстречу ноябрю бежала осень.