Бабий разговор

Андрей Чаянов 2
- По деньгам опять напруга
Нищета уже  гнетет
Дорожает все по кругу
Но зарплата  не растет, -

Жинке сетует подруга
Стоя прямо у ворот.
- Круговая там порука
Рука - руку трет.

Миллионами воруют,
А народец мрет .
Возмущается втихую,   
Прикрывая рот.

Не возьму я в толк, покуда,
Будут обдирать народ
И при этом врать прилюдно
Что высокий МРОТ .

- Что с народом ,не пойму я ?
Он совсем не тот .
То молчит - как  мумия
То на всех  орет.

- Пишет кляузы  на друга,
На детей - сирот  !!
И кричит на всю округу
Что он патриот....

Мелкий дождь стекает в лужи
Холодом пронизан двор.
Может был совсем не нужен
Этот бабий разговор ?!.