Моржи

Татьяна Варламова Шутка
На льдине загорали
Огромные моржи,
Всей стаей отдыхали
В арктической тиши. 
Им солнышко светило,
Их грел подкожный жир, 
Жить в Арктике так мило…   
Ах, как прекрасен мир!

Но вот моржи решили
План действий поменять:
Весь день на льдине плыли,
Пора и понырять,
Задумали моржата,
Моржихи и моржи,
Нырять в лучах заката,
Поплавать от души!

Расправив ласты, гордо
Нырнули в глубину,
Решительно и бодро
Гурьбой пошли ко дну.
Нашли на дне улиток,
Моллюсков, червяков.
Рыбёшек там —  избыток!
Отличнейший улов!

«Покушали прилично,
Пора нам отдыхать.
Нырнули на отлично!
Что ж, можно и поспать…»
Могучими клыками
На льдину оперлись,
И, гладя снег усами,   
Обратно забрались.    

Лежит себе, судача,
Компания моржей:
«Есть новая задача, —
Назначить сторожей:
Им надо постараться
Во все глаза глядеть,
Чтоб к нам не смог подкрасться
Арктический медведь».

Я про моржей недавно
Три книги прочитал!
Вдруг папа мне нежданно
Решительно сказал:
— Чтоб победить простуду,
Решил я стать моржом!
Зимой купаться буду,
И это хорошо!
 
Тепло я одеваюсь,               
Пришёл зиме черёд,               
А папа, закаляясь,
На озеро идёт,
Не мёрзнет он без шляпы,
Ныряет, лёд кроша,
Вдруг вырастут у папы
Клыки, как у моржа?!