Там, где...

Осенняя Тетрадь Луговская
Он всё боялся громко промолчать,

Как будто бы стоял у края бездны,

И звук мог падать краешками лезвий

На первозданную судьбы печать.

                И голубая соль её тоски

                Кристаллами окрашивала воздух,

                И резонировала в струнах звёздных,

                Как в теле страдиварьевой доски.

Зачем пчелиных нянек вязкий стон

Висел над сотами, где дозревала молодь?

А шершни тайно вЫносили молох,

Похожий на горячки горький сон.

                Ему открылись жёлтые листы

                С кармином красных строк, как ярой кровью,

                Что было, и что будет, мир, сословья....

                Неведомый талмуд в пространстве стыл.

               
И голос тихий шёл издалека,

Из неизвестного источника. Так сладко...

Что звери, позабыв свои повадки,

Уселись, глядя вверх, на облака.

                Кого-то ждали?

                Знали, что придёт?

                И он сказал ей, что пора настала,

                Что времени теперь настолько мало,

                И только Слово

                мир перевернёт...