Два следа...

Татьяна Наумчук
Однажды Человек спросил у Бога:
- Легка ли будет у меня дорога?
- Легка, когда Меня ты помнить будешь,
 Ни на минуту не забудешь.
- А как я увижу, что Ты со мной рядом?
- Тебе это знать совсем и не надо.
 Ко Мне обращайся в молитве всегда
 И Я не оставлю тебя никогда.
 И в горе с тобою Я буду, и в счастье,
 Во всяком телесном, душевном ненастье.
 Захочешь  узнать всё,то к морю пойдешь
 На жёлтом песке там два следа найдешь.
 И будет тебе доказательство верно
 Что был Я с тобою тогда несомненно.
Идут дни за днями, мелькают года...
Тут , вдруг, Человека настигла беда.
Он Бога просил, чтоб помог его горю.
Когда всё прошло, он отправился к морю.
На мокром песке там следы отыскал
И было всё так , как Господь предсказал.
Знать был Он с ним рядом, его не оставил,
И щедро устами он Бога прославил.
Огромное счастье имел Человек!
Он с радостью Бога прославил на век.
Отправился к морю увидеть следы,
Нашел те два следа опять у воды.
И, вдруг, Человека настиг тяжкий недуг...
А был ли Господь с ним тогда, или не был?
Он тяжко страдал: сил и чувства лишался,
Но Господа славить и тогда не гнушался.
Когда же здоровье к нему возвратилось,
Увидеть следы ему вновь захотелось.
О. Боже! У кромки воды был один всего след...
Вставал из-за моря багряный рассвет.
- О,Бог мой! Скажи мне, когда я был болен,
Оставил меня Ты! Ты мной не доволен?
Вдруг с неба послышался голос могучий:
- Могу объяснить тебе Я этот случай.
 На мокром песке не твоих ног следы,
 То след моих ног у кромки воды.
 Когда ты был болен, не стоял на ногах,
 Тебя Я в то время носил на руках...