А как же иначе?!

Хорошилова Анна
Дни осенние случаются разные.
Бывают жаркие, прощально-страстные.

Наземь сыплют деревья золото –
откупиться бы от ночного холода.

И грустные травы клонятся в сторону –
напоследок готовы терять голову.

Кто согласен отдаться осени?
Она так призывно, отчаянно просит!

Стоит без одежд безнадёжно-печальна,
предлагает обняться с ней на прощанье,
послушать, как дышит шумно, плачет
и уходит в зиму – а как же иначе?!

27.09.2023