Осенняя ночь

Игорь Вадимович Новиков
Металось небо в темноте проулков
Как крик залётный, резкий и шальной.
На крышах оцинкованная мудрость
Лавирует под ветер ледяной.
Как незабвенна правда этой ночи,
Как сумрак мокрый тайны прячет вскользь.
И фонари горят даря сутулость,
И мостовая шаркает листвой.
Гудели нити проводов царя над нами
И ветви голые деревьев все кружат.
Прохожие испытывают радость
И ёжатся от холода, спешат.
Витиеватые пути в клубки сходились,
Лучами вились, таяли в ночи.
Да будет правдой то, что мы влюбились
В ту осень, в этот город, в эти сны.
И ветви голые деревьев закружили
Гудящих проводов негромкий вальс.
Кружит листва, клубит сумрак субтильный,
В ночи нещадной укрывает нас.
Металась правда в темноте проулков
Как крик залётный, резкий и шальной.
На крышах оцинкованная мудрость
Лавирует под ветер ледяной.