Спешите взять от жизни все

Тимур Бараев
Спешите взять
От жизни все!
Чего душа
Еще желает,
Пока горит
В груди
Костер,
А голова
Седин не знает.

Спешите,
Чтоб не упустить
Мгновенье
Радостной
Минуты -
Мечты
Свершений,
А не плыть
Рекой надежд
Пустой и глупой.

Спешите
Многое узнать,
Познайте
прелесть
Созиданий!
Не бойтесь
Что-то
потерять
И обрести
Предел
Желаний.

Спешите
Жить,
Пока есть силы,
Хоть что-то в жизни
Изменить
И стать
Венцом своих
Усилий,
А не в бессилии
Загнить.

2014