Как хрупкой обожжённой глиной жаждут

Саша Спиридонов
Как хрупкой обожжённой глиной жаждут
Лечь рядом без зазора кирпичи,

Как рудным телом болт смущает гайку
Растечься ртутью по его резьбе,

Как чувствуют всей сердцевиной сосен
Свой золотой обрез отдельные листы –

Так любят вещи истинной любовью,
Своим безумьем попирая смерть.

Твоя ж ладонь легла в мою, как птица –
Естественно, легко и лишь на миг.

16 декабря 1985